حذَرت دراسة أميركية حديثة أجراها عدد من الباحثين من تناول البطاطا المطهوة جزئيًا، وبالأخص التي تقدمها بعض المطاعم والحانات ومحلات الوجبات السريعة، على مستويات أعلى من المواد الكيميائية المسببة للسرطان.
ومن المعروف أن كثير من الأشخاص يعمدون إلى قلي البطاطا الجاهزة المجمّدة، اختصارًا للوقت والجهد، لكنّ عملية تحضير هذه الرقائق المجمدة تؤثر على نسبة مادة اكريلاميد فيها، حيث تعتبر هذه المادة مسرطن بشري محتمل يبقى في قطع البطاطا المثلجة حتى وقت التقديم.
وأكّد دونالد موترام، الخبير في الغذاء الكيميائي أن مادة أكريلاميد تتكون بشكل طبيعي أثناء طهي العديد من المنتجات الغذائية، لذلك فتشكلها في البطاطا المقلية أمر لا مفر منه. لكن عملية الطهي المسبق والتجميد ثم الطهي مجددًا ترفع نسبة أكريلاميد في الأغذية، وترفع بالتالي نسبة الاصابة بالسرطان.
ومن المعروف أن كثير من الأشخاص يعمدون إلى قلي البطاطا الجاهزة المجمّدة، اختصارًا للوقت والجهد، لكنّ عملية تحضير هذه الرقائق المجمدة تؤثر على نسبة مادة اكريلاميد فيها، حيث تعتبر هذه المادة مسرطن بشري محتمل يبقى في قطع البطاطا المثلجة حتى وقت التقديم.
وأكّد دونالد موترام، الخبير في الغذاء الكيميائي أن مادة أكريلاميد تتكون بشكل طبيعي أثناء طهي العديد من المنتجات الغذائية، لذلك فتشكلها في البطاطا المقلية أمر لا مفر منه. لكن عملية الطهي المسبق والتجميد ثم الطهي مجددًا ترفع نسبة أكريلاميد في الأغذية، وترفع بالتالي نسبة الاصابة بالسرطان.
الخميس 7 ديسمبر 2023 - 13:50 من طرف وشـ.الذكريات.ـاح
» وتمضي الأيام
السبت 18 أبريل 2020 - 18:31 من طرف اجمل ملاك
» •» ح‘ـيـآتِي مثلِـ [ آلقهوهـ ] ع قـد مـِآهي مرهـِ آلآ آن فيهـِآ حِلآوهـ «•
الأربعاء 26 فبراير 2020 - 4:11 من طرف وشـ.الذكريات.ـاح
» لماذا عُرج برسول الله من المسجد الأقصى ولم يُعرج به من المسجد الحرام
الثلاثاء 15 مارس 2016 - 21:02 من طرف لحظة عشق
» روايتي الثانية : خطفتي قلبي - بويات وليديات
الثلاثاء 15 مارس 2016 - 13:34 من طرف booya abood
» فززززززززززعتكممم ادخلووو بسرعه
الأحد 13 مارس 2016 - 13:58 من طرف shadi.tu
» الي يعرففف ب تويتر يدخلللللل بسرررعه محتاجتك
الأحد 13 مارس 2016 - 13:55 من طرف shadi.tu
» هلا وغلااااا
الأحد 13 مارس 2016 - 13:55 من طرف shadi.tu
» روايه صداقه هذا الزمن و رحيل الغالي
الأحد 13 مارس 2016 - 13:54 من طرف shadi.tu